À la découverte du cinéma indien de langue Hindi

 
accueil films actrices acteurs réalisateurs musique liens contact
   
Bolly Land, à la découverte du cinéma indien de langue Hindi   >   Les ACTEURS


Prithviraj KAPOOR :












Biographie :

Prithviraj (né Prithvinat) Kapoor (3 November 1906, Peshawar, British India (aujourd'hui au Pakistan) - 29 May 1972) acteur inoubliable de (entre autres !) Mughal-E-Azam (1960) est le fils de Dewan Basheswarnath Kapoor.



Prithviraj Kapoor est le père de Raj Kapoor, Shammi Kapoor et Shashi Kapoor. et bien entendu le grand-père de Randhir Kapoor, Rishi Kapoor, Rajiv Kapoor, Karan Kapoor, Kunal Kapoor et Sanjana Kapoor.

Enfin, il est l'arrière grand-père de Karisma Kapoor et Kareena Kapoor.



Filmographie sélective :

- Bombay by Nite (1979)
- Janwar (1965)
- Rajkumar (1964)
- Mughal-E-Azam (1960)
- Pardesi (1957)
- Awaara (1951)
- Phool (1945)
- Sikandar (1941)
- Be Dhari Talwar (1929), son premier film.









les acteurs 
 
haut de page


bollyland.eu - contact